🛒 Ingredientes:

  • Panqueques

  • 300 gr de hojas de acelga (sin tallo ni nervadura gruesa) @proverdecl
  • 500 ml de leche entera
  • 2 huevos
  • 200 gr harina
  • 1 cucharadita de aceite
  • ½ cucharadita de Sal
  • ¼ cucharadita de Pimienta
  • Salsa de tomates
  • Relleno

  • 700 gr de hojas de acelga (sin tallo ni nervadura gruesa)
  • 1 cebolla chica picada, en cubos pequeños
  • 1 puerro picado @proverdecl
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • ½ cucharadita de ají de color
  • 1 cucharadita de Orégano
  • 2 choclo cocidos desgranados
  • 500 gr de ricota o pueden usar salsa blanca
  • ½ taza de queso parmesano rallado

👩‍🍳 Preparación:

  • Para los panqueques, poner las hojas de acelga en un bol y tapar con agua hirviendo, dejar reposar por 5 minutos. Luego pasar por agua helada, colar y estrujar muy bien. Poner la acelga en la licuadora junto al resto de los ingredientes de los panqueques. Licuar hasta tener un batido verde y homogéneo.
  • Calentar una sartén de 20 a 22 cm antiadherente, y hacer los panqueques usando como ½ taza de batido. Deben salir entre 15 a 16 panqueques.
  • Para el relleno, Poner las hojas de acelga en un bol y tapar con agua hirviendo, dejar reposar por 5 minutos. Luego pasar por agua helada, colar y estrujar muy bien. Moler o picar la acelga y reservar.
  • Cocinar la cebolla junto al puerro, en aceite o mantequilla, hasta que las verduras estén levemente doradas y blandas. Luego mezclar con la ricota, choclo cocido, aliños y acelga picadaa. Rellenar los panqueques usando 2 cucharadas llenas de relleno.
  • Calentar el horno a 180C.

✨¿Cómo servirlo?

En una fuente, poner los panqueques rellenos, tapar con salsa de tomates, parmesano y hornear por 20 minutos o hasta que los panqueques estén calientes. Servir inmediatamente, espolvorear con más queso parmesano si lo desean.

🥬 En esta receta ocupamos: